俄铁公司提议中方增加莫斯科-喀山高铁项目信贷量并降低利率
发布时间: 2017-05-19 浏览次数:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科518日电 俄罗斯铁路公司第一副总裁亚历山大∙米沙林向记者表示,该公司提议中方为俄罗斯首个莫斯科-喀山高铁项目增加信贷量,并且降低贷款利率。

米沙林18日在独联体铁路运输委员会第66次会议期间表示:“我们向中方给出了条件:降低贷款利率并且提高信贷量。”

中国曾计划向这条高铁投入4000亿卢布(约合64亿美元)的贷款,年利率为4%,为期20年。据米沙林表示,最终数据和有关增加信贷量和降低利率的提案应有中方确定。

高铁是供时速200400公里的列车运行的专门电气化双向铁路线。俄罗斯目前没有高铁铁路。高铁建设的试点项目是造价约为1万亿卢布(约合154亿美元)的莫斯科至喀山段高铁。中国和德国的公司都表示愿意投资建设高铁。

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/russia_china_relations/201705181022660380/)