中国网宿科技购得俄CDN运营商控股权
发布时间: 2017-05-18 浏览次数:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科518日电 据斯科尔科沃基金新闻办公室向俄罗斯卫星通讯社透露,中国网宿科技购得俄罗斯CDN运营商CDNvideo公司的控股权。

CDNvideo公司是俄罗斯和独联体地区最大的CDN运营商之一。

CDNvideo公司的股份还被出售给俄罗斯风险投资公司(RVC)出资建立的创投基金leader-innovations和个人受资者。交易金额没有公开。

CDNvideo公司的创始人雅罗斯拉夫·戈罗杰茨基表示,这还是俄罗斯科技企业首次吸引到中国行业巨头的收购兴趣。他补充说,如今公司有机会把在俄研发的技术提供给业务延伸到海外市场的网宿科技。

此前《生意人报》报道,中国网宿科技愿斥资4.305亿卢布(约合741.5万美元)收购CDN-Video70%的股份,如果后者2017年的收益翻番,网宿科技愿追加490万卢布(8.44万美元)。

CDN-Video400个服务器,分别位于俄罗斯17个城市,以及乌克兰、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、摩尔多瓦、德国、荷兰、美国、马来西亚和新加坡。公司以CDNvideo品牌提供CDN服务,比如提升游戏加载速度和进行网络直播等。

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/russia_china_relations/201705181022660340/)