黑河市政府:2017中俄边境城市展览会将于5月19日至23日举办
发布时间: 2017-05-17 浏览次数:

俄罗斯卫星通讯社北京517日电 据黑河市政府网站消息,2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会将于519日至23日举办,展会旨在积极推动中俄贸易投资方式转型升级,构筑中国东北和俄罗斯远东地区合作大平台、对俄合作新高地。

消息称,截至59日,应邀报名参加本次盛会的中外嘉宾约592人,中国国内317人,其中云南省腾冲市政府和企业组团约40人来参会,尚属首次;国外嘉宾275人,是外宾政府团组参会级别较高、人数较多、范围较广、有合作意向历年最多的一次。

据了解,洽谈会以“共建生态城市,造福两国人民”为主题,突出绿色、环保并贯穿于展销和推介活动中。整个展览会内容丰富,涵盖范围广,专项会议多,涉及经 贸、旅游、环保、农林,有中俄界江生态环保圆桌会议、中俄边境城市展览会推介会、中俄全域旅游推介会、北药开发推介对接会、食用菌开发推介对接会等。目 前,各专项会议筹备工作稳步推进基本就绪。

消息还称,此外,本次展览会的另一项重头戏,展览展销筹备工作也已基本完成。共设有两大展区,一个位于大黑河岛国际商贸城步行街,共设46个展位,其中中方展位28个,俄方展位18个;另一个位于俄罗斯商品街,共有展区57个。

中俄边境城市展览会2016522日至29日首次举办,前身是举办过15届的大黑河岛国际经贸洽谈会。2016中俄边境城市展览会共设立综合展、旅游产品展、金融产品展、俄罗斯商品展4个主题展区。

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/russia_china_relations/201705171022647039/)