专家:格洛纳斯与北斗兼容将确保新导航系统不畏美国任何制裁
发布时间: 2017-08-05 浏览次数:

  ·     

81日起,俄中专家们将同时在两个星期内研究格洛纳斯与北斗沿丝绸之路经济带的导航条件,将评估导航条件、使用格洛纳斯与北斗两种导航系统时的障碍、高精准导航所需的移动通信途径的覆盖程度。俄中专家们还应该理解,格洛纳斯与北斗兼容系统比它们各自独立运行时要精准多少。

在俄罗斯境内,试验路线沿着富有前景的国际运输方向欧洲-中国西部路段进行,总长约7000公里。中国专家们将沿着西安-兰州-乌鲁木齐-霍尔果斯路线开展试验,总长超过3200公里。

约宁解释说,通常来说,今天的俄中军事部门和其它安全部门只须使用本国卫星导航系统就已足够。因此,格洛纳斯卫星导航系统、GPS全球定位系统、中国北斗卫星导航系统或者欧洲伽利略导航系统建造的方式都是让全体卫星借助于自身的卫星群、借助于每方的导航系统,完全能够保证解决军事任务。也就是说,俄罗斯和中国的军人在这方面互相独立。

(来源:http://sputniknews.cn/russia_china_relations/201708051023288176/)