俄罗斯有人建议把首都迁至乌拉尔山脉以外
发布时间: 2017-08-19 浏览次数:


在克鲁普诺夫最近递交给俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的规划内含有相关内容。

据他介绍,俄罗斯已经超中心化了。仅仅一个莫斯科地区就吸收了俄罗斯近五分之一的人口。

克鲁普诺夫相信,由于持续不断的国内人口迁徙,俄罗斯可能会失去自己的地缘政治优势,也会丧失对远离大城市的偏远地区的主权。

在这位人口学家的信中总结道,将俄罗斯首都迁至乌拉尔山脉以外可能就是解决这个问题的办法。

克鲁普诺夫认为,应该把远东和西伯利亚地区列入优先发展事项中,必须将集中于莫斯科地区的经济转移到国家各地区的发展中。

克鲁普诺夫补充称,必须放弃超大城市的都市化,以有利于低楼层的庄园景观。这就可以使俄罗斯人再次开发自己的无限空间、自己的土地,并有助于……恢复人口增长。

俄罗斯联邦公共事务院认为,关于将俄罗斯首都迁移到乌拉尔的说法很荒唐可笑,且没有任何依据,这种说法很可能是为了私人宣传炒作而流传开来的。

(来源:http://sputniknews.cn/politics/201708191023401571/)