美国将关闭俄罗斯驻旧金山总领馆
发布时间: 2017-08-31 浏览次数:

诺尔特发布声明称:美国希望,为了推进俄罗斯联邦希望的对等原则,我们可以避免采取进一步打击双方的行动,并且努力实现两国总统宣布的目标,改善两国关系,加强在互利领域的合作。

美国愿意在必要时采取额外行动。俄罗斯驻旧金山总领事表示,美国关闭俄罗斯驻旧金山总领馆,这一决定让人感到非常遗憾。早些时候,莫斯科建议美国削减755名驻俄外交使团人数,减少到 455名雇员。这样,美国驻俄大使馆雇员人数同俄罗斯驻美外交官人数达到相同水平。

俄罗斯外交部称,这些措施是对美国反俄政策和美国国会通过的新一轮反俄制裁的回应。美国23日在俄全境暂停发放非移民类签证91日起将只在美国驻莫斯科大使馆恢复。华盛顿解释说,新举措与雇员人数减少有关。早些时候,美国驻圣彼得堡、叶卡捷琳堡和符拉迪沃斯托克领事馆均发放赴美签证。

俄国家杜马国际事务委员会副主席表示,俄罗斯将对美国关闭俄驻旧金山总领馆一事采取回应措施,俄方此前已就此发出警告。俄联邦委员会国际事务委员会副主席表示,关闭俄罗斯驻旧金山总领馆是野蛮行为,俄罗斯应该作出反应,但不必照搬美国的做法。

美国政府代表:属于俄罗斯联邦的领事馆建筑物仍然归俄罗斯所有,美国保证它们的安全。

(来源:http://sputniknews.cn/russia/201709011023489916/)