普京送习近平琥珀画和玉石灯
发布时间: 2017-09-03 浏览次数:

普京抵达中国,将参加金砖国家峰会,还将与各国领导人举行会谈。9月3日普京同中国领导人习近平举行了会晤。双方讨论了两国协议的落实进程,相关协议于习近平7月份访问莫斯科期间达成。

两国领导人交谈后互换了礼物。中国主席向俄总统赠送了一个身着传统服装的中国武士雕塑,以及一个手工制作的写字台,桌上用汉语写有繁荣的祝福。普京送给习近平一幅琥珀画,画上是帆船,还有玉石台灯。

在访问中国民间手艺展时习近平向普京介绍了代表中国各省的展品及其特点。普京和习近平对一些文物给予了特别关注,尤其是石墙画,它用特别准确的雕刻方法勾勒出图案。他们还饶有兴致地观看了精致木雕的样品和小型塑像,包括有龙图案的展品。在参观展览的简短暂停后,两国领导人继续在工作午餐的形式下就双边和国际关键问题交换意见。

(来源:http://sputniknews.cn/russia_china_relations/201709041023509731/)