每日电讯报:学者记录下矮星系的15个新无线电信号
发布时间: 2017-09-02 浏览次数:

据《每日电讯报》星期六消息,来自“BreakthroughListen”科研项目的学者小组成功地记录下了矮星系发出的15个神秘的无线电信号。这些被称作快速电波爆发的信号长度不超过几毫秒。

信号的准确来源仍是未知,学者们认为,这些信号既可能是拥有高磁场的旋转中子星发出的脉冲,也可能是地外文明世界中宇宙航天发动机发出的杂音。但唯一确定的是,在这些信号发出的时候,地球才刚刚诞生。“Breakthrough Listen”是一项价值100万美元的用于寻找地外生命和闻名的科研项目,这一项目是由俄罗斯上也加尤里米尔纳2015年在著名英国物理学家斯蒂芬威廉霍金的支持下赞助的,项目研究从去年1月开始,本次观测就是在这一框架内进行的。

这一项目的目的是借助地球上拥有最高科技的望远镜,将他们整合到一个大型的电脑系统中,并用这一设备寻找来自地外闻名的信号,倾听广阔的宇宙,研究的对象包括银河系和其近处的行星。

(来源:http://sputniknews.cn/russia/201709031023504652/)