中国对联合国人权事务高级专员发表的关于香港问题的文章表示抗议
发布时间: 2019-11-30 浏览次数: 105

在中国常驻联合国日内瓦办事处的声明中称,中国对联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特发表的关于香港问题的言论表示抗议。

周六,巴切莱特在香港《南华早报》发表的文章中呼吁香港特别行政区调查关于在驱散抗议者时过度使用警力的相关投诉。

在中方的声明中称,“中国坚决反对于1130日发表在香港报纸上的巴切莱特的文章,在文章中含有对香港局势的不恰当评论内容。这是在干涉中国内政,违反了《联合国宪章》的宗旨和原则。中方已对联合国人权事务高级专员及其办公室提出了严厉申诉。”

值得注意的是,香港最近发生的激进暴力行为严重破坏了法治和公共秩序,严重破坏了香港的繁荣与稳定,并在挑战“一国两制”原则。

中国常驻联合国日内瓦办事处补充称,“面对激进的暴力犯罪,香港警方以最大的克制和专业精神履行了自己的职责。”

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/politics/201912011030146510/)