中国公民占俄罗斯北极国家公园游客的三分之一
发布时间: 2020-02-11 浏览次数: 331

俄罗斯卫星通讯社莫斯科27日电 俄罗斯北极国家公园经理亚历山大•基里洛夫在在线会议上说,来自中国的游客约占该公园游客总数的30%

他说:“到俄罗斯北极国家公园的所有游客中,约有30%是中华人民共和国公民。居第二和第三位的是德国和美国公民,法国通常排在第四位。”

基里洛夫补充说,2019年有1306名游客参观了公园,2020年,这一数字可能达到1500人。鉴于游客数量可能增加,该公园管理层正在进行人类活动对环境影响的研究。

他说:“目前我们制定船只运行路线的工作接近尾声,我们将在各岛之间分配游客流量。”

俄罗斯北极国家公园是俄罗斯最北端、最大的自然保护区。国家公园建立于2009年。它包括北极地区群岛新地岛的一部分,以及相邻岛屿。晚些时候将欧亚大陆最北端的土地——法兰士约瑟夫地(Franz Josef Land)国家自然保护区纳入公园。

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/russia_china_relations/202002071030606170/