捷克等待着来自中国的3000万个医用口罩和600万个防护口罩
发布时间: 2020-03-18 浏览次数: 222

捷克政府第一副总理、内务部部长扬·哈马切克在周二(317日)会议后的记者招待会上说,捷克应该在近期收到来自中国的3000多万个医用口罩和600多万个防护口罩以及其它一些卫生防护用品,这些都是捷克近期急缺的物品。

哈马切克说:“世界最大的飞机安-124”鲁斯兰号“近期将运送来3000多万个医用口罩,600多万个防护口罩,25万件生物防护服,医学防护镜以及其它医疗物质。”所有参加记者招待会的人都是首次带着口罩见记者。

周二(317日)早些时候哈马切克和捷克政府的其他成员因提供给医护工作者更别说给普通人的口罩、防护口罩以及其它防护物资不足问题向同胞们道歉。

周一(316日)捷克政府决定复工纺织材料商店,以便公司和个人可以缝制口罩给自己和出售。

捷克外交部长托马什·佩特日切克说,16辆载有医用口罩和防护口罩的卡车周三将经由奥地利到达捷克。

捷克总理安德烈·巴比什周二在记者招待会上说,捷克登记有396例冠状病毒感染者,其中1人情况严重,但无人死亡。

从周一(316日)起捷克实行全民隔离检疫,在隔离期间公民只允许在上班和其它紧急情况下离开家门。

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/society/202003171031018591/