我校举办亚信峰会志愿者工作表彰分享会,俄语系获“优秀组织奖”
发布时间: 2014-06-12 浏览次数: 159

611日下午,上海外国语大学亚信峰会志愿者工作表彰分享会在松江校区教育会堂第一报告厅举行,校党委副书记李月松出席会议并讲话,相关部处、院系党总支书记,亚信峰会师生志愿者们参与了会议。本次表彰分享会对1名优秀教师志愿者、55名优秀学生、35名优秀志愿者进行了表彰和颁奖,以鼓励其在亚信峰会志愿服务间的积极参与和真诚付出。

在表彰会上,俄语系获得了优秀组织奖,表彰其对志愿者工作的精心组织及大力支持。

520日至21日,亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会在上海圆满举行。本次峰会我校共选派91名志愿者(实际上岗56人),涉及俄语等七个语种,为参与人数及涉及语种最多的高校。其中俄语系志愿者与教师参与人数为本校最多。志愿者们活跃在亚信峰会的新闻组、礼宾组、会务组等组别,发挥着语言优势及充沛的热情,彰显了上外学子的风采。

会上,来自不同组别的7名志愿者代表分享了他们质朴而真切的感悟。俄语系张婷婷老师分享了她是如何在一个陌生的工作环境中找到定位,在繁杂和琐碎的工作中诠释着奉献和担当的意义,从而实现了自己作为一名普通志愿者的经历。

亚信峰会志愿者工作离不开院系的组织动员和鼎力支持,俄语系分团委对此次志愿者工作给予了高度重视,从前期招募志愿者、组织培训,到志愿者后勤保障等方面,都做到让志愿者安心无忧地投入服务工作。

会议的最后,李月松副书记代表学校对亚信峰会志愿者出色完成任务,为学校争得荣誉给予肯定,对为保障志愿者顺利完成任务做出辛勤努力的各相关院系、职能部门表示感谢。他表示,志愿者们用责任心和甘于奉献的精神展示了上外青年的优秀形象,在服务亚信峰会的同时,锻炼了能力、加强了责任心、增强了友谊,希望全校同学都能以此为榜样,为把自己打造成具有较强实践能力和跨文化沟通能力的高端国际化特色人才而努力。