李新
发布时间: 2012-08-14 浏览次数: 2644

上海国际问题研究院世界经济研究所所长、俄罗斯中亚研究中心主任、研究员,俄罗斯研究中心学术委员会委员。1994年,毕业于苏联白俄罗斯国立大学,获得经济学博士学位。回国后,在复旦大学世界经济研究所从事博士后研究工作。先后担任上海财经大学经济学院副教授、教授、博士生导师,世界经济教研室(系)主任、转型经济研究中心主任。他还兼任上海市第十一届政协委员、中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事、中国上海合作组织研究中心常务理事、上海市俄罗斯东欧中亚学会副会长、上海市世界经济学会常务理事、中国民主建国会上海市委委员等社会职务。研究领域和方向:俄罗斯、中亚等原苏联地区经济,上海合作组织。主要研究成果有:《向市场经济过渡:俄罗斯与中国》、《马克思主义经济思想史(苏联俄罗斯卷)》、《经济转型比较制度分析》等9部专著,发表期刊论文100余篇。