莫斯科市长:俄罗斯的疫情防控不可能像在中国那样
发布时间: 2020-05-03 浏览次数: 211

莫斯科市长谢尔盖•索比亚宁称,俄罗斯的疫情发展不可能像在中国那样,当国内爆发病毒大流行时,我们已经在研究欧洲的疫情形势。

索比亚宁在接受“俄罗斯1”电视台采访时称,“最近几个月来,有100多万人从欧洲入境俄罗斯,其中有12万是莫斯科人。而这100多万人中的一半几乎跑遍了莫斯科以及更远的地区。我认为,像中国那样做已经不可能了,我们正在研究欧洲的情况,当国内发生病毒大流行时,只能努力去消除‘高峰期’。”

俄新冠疫情防控指挥部称,俄罗斯一昼夜间新增9623例新冠肺炎病毒感染病例,其中一半病例没有症状。

世界卫生组织311日将COVID-19疫情定性为大流行。据该组织最新数据,目前全球已有300多万人感染新冠病毒。遭受疫情影响最严重的是美国,美国仍处于“重大灾难状态”。接下来疫情最严重的国家依次是西班牙、意大利、法国、德国、英国和土耳其。

(来源:俄罗斯卫星网http://sputniknews.cn/russia/202005021031357951/