圣彼得堡公众院代表团访问俄语系、俄罗斯研究中心
发布时间: 2015-03-20 浏览次数: 281

317日下午,俄罗斯圣彼得堡公众院主席尼古拉·维塔列耶维奇·布洛夫率团访问我校俄语系和俄罗斯研究中心。

俄语系章自力主任和俄罗斯研究中心汪宁主任分别介绍了我校俄语系的历史发展、俄语学科的学科特色和发展建设及我校开展区域与国别研究的状况、与俄罗斯学术机构的交流合作等情况。

俄罗斯圣彼得堡公众院主席尼古拉·维塔列耶维奇·布洛夫介绍了圣彼得堡公众院成立背景、组织机构以及会员构成等情况,对圣彼得堡和上海两市间日益紧密的合作表示欣慰,并希望通过圣彼得堡公众院这个纽带进一步加强两市之间的文化交流与合作。

俄语系副教授高少萍,俄罗斯研究中心副主任杨波及韦进深博士等参加了会见。

俄罗斯圣彼得堡公众院作为公益非营利性组织,致力于促进圣彼得堡市政府和国家行政机关在制定和推行国家政策过程中与社会的相互协作。现任主席尼古拉·维塔列耶维奇·布洛夫同时担任圣彼得堡国立博物馆-纪念碑综合体“圣伊萨克大教堂”管委会主任,曾被授予俄罗斯联邦人民艺术家、波兰共和国荣誉文化工作者等荣誉称号。