赵华胜
发布时间: 2012-08-14 浏览次数: 1712

复旦大学俄罗斯中亚研究中心主任、研究员、博士生导师,俄罗斯研究中心学术委员会委员。兼任中国中俄关系史研究会副会长、上海俄罗斯东欧中亚学会副会长、中国上海合作组织国家研究中心常务理事、The China and Eurasia Forum Quarterly杂志高级顾问和审稿专家(Central Asia-Caucasus Institute and Silk Road Studies Program),Analytic杂志编委(哈萨克斯坦总统战略研究所)、Казахстан в глобальных процессах杂志编委(哈萨克斯坦首任总统基金会世界经济与政治研究所)。主要研究领域:中俄关系、中国与中亚关系、上海合作组织等。主要研究成果:《中国的中亚外交》、《上海合作组织:评析和展望》等。